Гороховый кисель

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Гороховый кисель

Список ингредиентов

  • горох тм жменька1 стакан
  • растительное масло1 ст. ложка
  • луковица1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.

Если все же боитесь сломать комбайн, можно просто отварить горох и перебить блендером.

Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Антонина
  • 05.04.14 - 07:10
  • #

О как все просто, спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Иришка
  • 06.04.14 - 08:54
  • #

на здоровье!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • пакотелька
  • 06.04.14 - 08:10
  • #

Гарна композиція на фото! І рецепт вдалий!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень
  • Иришка
  • 06.04.14 - 08:55
  • #

Дуже дякую

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • jenusik
  • 08.04.14 - 08:01
  • #

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik