Гороховый кисель

- Основной ингредиент: горох
- Обобщенное название: кисель
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»
Список ингредиентов
- горох тм жменька — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. ложка
- луковица — 1 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.

Если все же боитесь сломать комбайн, можно просто отварить горох и перебить блендером.

Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.04.14 - 14:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
О как все просто, спасибо!

Гарна композиція на фото! І рецепт вдалий!
Дуже дякую
Очень аппетитно!
