Фунчеза с креветками

Фунчеза с креветками - вкусное, ароматное и насыщенное блюдо из стеклянной лапши, креветок и овощей. Готовится фунчеза с креветками совсем не сложно, при этом у нее такой оригинальный, нежный и одновременно насыщенный вкус, что Ваши близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству. Подавать фунчезу с креветками нужно в горячем виде, в качестве полноценного обеда или ужина.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: фунчоза
- Обобщенное название: фунчоза
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- фунчеза — 120 г
- неочищенные креветки — 10-12 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- красный лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 1-2 ст. ложки
- вода — 1/2 стакана
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- салатные листья — по вкусу
Способ приготовления

Фунчезу выложить в мисочку и залить кипятком. Накрыть и оставить на 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остаткам жидкости стечь.

Сладкий перец помыть и очистить от семян. Лук и чеснок почистить и помыть. Перец нарезать брусочками, а лук с чесноком тоненькими ломтиками. Салатные листья промыть, обсушить.

В сковородке нагреть растительное масло и выложить чеснок. Жарить около минутки, после чего добавить в чесночное масло лук.

В подрумянившийся лук добавить перец и креветки.

Перемешать и влить соевый соус. Добавить воду и прогревать помешивая около 1-2 минут.

В сковороду с креветками и овощами выложить подготовленную ранее фунчезу.

Перемешать посолить и готовить еще около 2 минут. Салатные листья разложить на тарелки, а сверху выложить фунчезу с овощами и креветками. Сразу подавать.
Фунчеза с креветками готова!
- Дата публикации: 10.06.14 - 09:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Очень аппетитно
а вкусно то как...
Суперское блюдо!

вкуснятина еще та. я после этого рецепта, решила попробовать эту лапшу во всех ее возможных видах)))
Очень вкусно!
обожаю такое!забрала рецепт ))