Фунчеза с курицей

Фунчеза с курицей - яркое, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо на основе стеклянной лапши, куриного филе и овощей. Готовится фунчеза с курицей совсем не сложно, а получается она такой вкусной, что подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде. В данном рецепте используется свежий чеснок, но если Вы не являетесь его поклонником, то можно использовать соевый соус с чесноком Сен-Сой. Будет ничем не хуже, а может быть даже и лучше.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: фунчоза
  • Обобщенное название: фунчоза

Список ингредиентов

  • фунчеза200 г
  • куриное филе500 г
  • стручковая фасоль400 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • рисовый уксус50 мл
  • соевый соус50 мл
  • чеснок1 зубчик
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Подготовленное куриное филе нарезать длинными тонкими ломтиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить филе. Жарить на сильном огне до золотистого оттенка. Добавить специи и нарезанный полукольцами лук. Перемешать и еще немного обжарить до мягкости лука.

Фунчезу залить на 5 минут кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Паприку помыть, очистить от перегородок и семян и нарезать в виде тонкой соломки. Морковь почистить и помыть. Натереть ее на терку для корейских салатов. Стручковую фасоль помыть и нарезать. Отварить до готовности.

В отдельной сковороде нагреть растительное масло и выложить в него стручковую фасоль. Добавить морковь с перцем и жарить до готовности. Сдобрить специями и раздавленным чесночком. В большой тарелке смешать фунчезу, овощи и курицу с луком. Полить рисовым уксусом и дать настояться в течение часа. Подавать такую фунчезу с курицей можно как в теплом, так и в холодном виде.

Фунчеза с курицей готова!