Фунчеза с овощами

Фунчеза с овощами - простое, но очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а подается в холодном виде в качестве закуски или салата. Стеклянная лапша очень гармонично сочетается и пассерованными и свежими овощами и в результате получается одновременно и легкое и сытное блюдо, которое можно подать на стол в качестве полноценного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: фунчоза
  • Обобщенное название: фунчоза

Список ингредиентов

  • фунчеза100 г
  • морковь1,5 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • свежий огурец1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • лимонный сок3 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соевый соуспо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Фунчезу залить кипятком. Добавить немного соли и дать постоять около 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть тщательно в холодной воде.

Огурец помыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко покрошить. Морковь и перец почистить и помыть. Нарезать морковь, огурец и перец в виде тонких полосок.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить перец с морковью и пассеровать до мягкости. Добавить чеснок и еще немного прогреть. В миске смешать фунчезу, пассерованные овощи и свежий огурец. Полить лимонным соком и соевым соусом.

Фунчеза с овощами готова!