Фунчеза с овощами
Фунчеза с овощами - простое, но очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а подается в холодном виде в качестве закуски или салата. Стеклянная лапша очень гармонично сочетается и пассерованными и свежими овощами и в результате получается одновременно и легкое и сытное блюдо, которое можно подать на стол в качестве полноценного обеда или ужина.
Список ингредиентов
- фунчеза — 100 г
- морковь — 1,5 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 3 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Фунчезу залить кипятком. Добавить немного соли и дать постоять около 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть тщательно в холодной воде.
Огурец помыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко покрошить. Морковь и перец почистить и помыть. Нарезать морковь, огурец и перец в виде тонких полосок.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить перец с морковью и пассеровать до мягкости. Добавить чеснок и еще немного прогреть. В миске смешать фунчезу, пассерованные овощи и свежий огурец. Полить лимонным соком и соевым соусом.
Фунчеза с овощами готова!
- Дата публикации: 06.04.14 - 12:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 0