Фунчеза с мясом

Фунчеза с мясом - горячее, ароматное и сытное блюдо восточной кухни. У него особенный оригинальный вкус и потрясающий восточный аромат. Сам рецепт совсем не сложный, что по способу приготовления, что по продуктовому составу. Мясо для этого блюда можно выбирать любое, но особенно вкусно получается с молодой телятинкой. Подавать фунчезу с мясом лучше всего самостоятельно или с легким зеленым салатиком.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: фунчоза
  • Обобщенное название: фунчоза

Список ингредиентов

  • фунчеза1 упаковка
  • мякоть телятины500-800 г
  • морковь1 шт
  • редька1 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • острый красный перецпо вкусу
  • дикий чеснокпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вначале нужно заняться мясом. Для этого его нужно зачистить, помыть и обсушить. Нарезать его небольшими брусочками. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить в него мясо, быстро перемешать и жарить, до побеления со всех сторон. При таком способе жарки мясо будет сочным и нежным. Далее добавить специи, накрыть мясо крышкой и тушить его на маленьком огне до готовности. При этом если мясной сок уже выпарился, а мясо еще не готово, к нему можно добавить немного горячей воды и продолжить тушение. За 10 минут до готовности, добавить к мясу соль.

Пока будет готовится мясо, овощи помыть и почистить. Редьку и морковь нарезать в виде соломки, а сладкий перец нарезать одинаковыми кубиками среднего размера. В отдельной сковороде нагреть растительное масло. Выложить морковь и немного ее обжарить. Затем добавить редьку и так же немного обжарить. Выложить к овощам перец, немного посолить и снять с плиты.

В кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в нее немного соли и примерно ложку растительного масла. Дать воде закипеть, выложить в нее фунчезу и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. Затем воду слить, а фунчезу промыть холодной водой. Готовую лапшу нарезать на меньшие части и выложить в сковороду к мясу. Добавить обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, дикий чеснок и соевый соус. Можно так же положить немного черемши.

Прогреть фунчезу в течение 3 минут, постоянно помешивая ее и разложить на тарелки. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!