Финские булочки
Финские булочки, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, воздушными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим близким. Готовятся они не очень сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у них такой насыщенный аромат, за счет присутствия пряностей и такой аппетитный вид, что получается удивительно вкусная домашняя выпечка. Подавать финские булочки можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с теплым топленным молоком.
Список ингредиентов
- яйцо — 1 шт
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- молотый кардамон — 1/4 ч. ложки
- сливочное масло — 100 г
- мука — 4 стакана
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- сливочное масло — для смазывания
- молотая корица — для посыпания
- сахар — для посыпания
- кунжут — для украшения
- яйцо — для смазывания
Способ приготовления
Для приготовления безопарного теста, сухие дрожжи с теплым молоком смешать до однородности, добавить растопленное масло и яйцо. Перемешать, всыпать 100 г сахара, пол чайной ложки соли и тщательно перемешать. Всыпать через мелкое сито муку с кардамоном и замесить однородное пушистое тесто. Дать тесту подняться в течение 1,5-2 часов и разделить его на две одинаковые части.
Раскатать каждую часть теста в прямоугольник, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Вместо сливочного масла для смазывания теста так же можно использовать маргарин и даже растительное масло.
Свернуть каждый пласт теста в рулет, перевернуть на шов и нарезать на сегменты с широкой стороной около 4-5 см и узкой стороной в 2 см. Переложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и придавить немного посередине пальчиком. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, для расстойки.
После расстойки смазать каждую булочку яйцом и посыпать семенами кунжута. Отправить в горячую духовку и выпекать около 20 минут, при 180 градусах, до красивого румяного цвета. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.
Финские булочки готовы! Угощайтесь!
- Дата публикации: 09.04.14 - 13:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 2