Мясные булочки

Аватар пользователя vorobyshek
vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Мясные булочки

Мясные булочки, приготовленные по рецепту от нашего сайта, идеально подойдут на праздничный стол в качестве удивительно вкусного закусочного блюда. Готовятся такие мясные булочки совсем не сложно, при этом у них очень насыщенный вкус, аппетитный аромат и красивый вид. Каких либо сложных продуктов для мясных булочек Вам не понадобится, да и времени особо много затратить не придется. Все очень просто, но вкусно и эффектно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мясной фарш300-400 г
  • твердый сыр100-150 г
  • сода1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • молоко2/3 стакана( 133 мл)
  • мука8 ст. ложек
  • оливковое масло( можно растительное)6 ст. ложек
  • соль1/2 ч. ложки( тесто) и по вкусу( в фарш)
  • кунжутпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень укропа или петрушкипо вкусу
  • яйца варенные2 шт

Способ приготовления

Сначала приготовим зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп помыть и порезать.

Варенные яйца измельчить с помощью вилки.

Фарш посолить и хорошо вымесить.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом. У меня силиконовые, поэтому я не смазывала. На дно насыпаем слой зеленого лука и сверху, в середину кладем фрикадельку из фарша.

Теперь можно сверху насыпать немного варенного яйца. А можно подождать и сначала сделать тесто, и сделать по другому.

Вбиваем в миску одно яйцо.

Хорошо его размешиваем и добавляем растительное или оливковое масло.

Хорошо перемешиваем и добавляем соль. Перемешиваем.

И вливаем молоко. Перемешиваем.

Смешиваем муку с содой. И просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем.

И добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Если честно, то я взяла мало сыра, всего 30 г. Мне показалось, что этого будет достаточно. И я не ошиблась.

Теперь можно сделать так: налить ложку теста, сверху яйцо.

И налить еще теста, по вашему желанию. Все зависит от размера формочек. Посыпать кунжутом и можно еще посыпать зеленью.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут до золотистой корочки.

И вот они красавцы!

И с разрезиком.

Вот поближе.

Могу сказать, что это очень и очень вкусно! Бесподобно! Булочки ушли очень быстро. Зеленый лук, зелень и вареное яйцо добавило пикантности, а кунжут с зеленью на посыпке отлично сочетается. Моя семья сказала, что это лучше котлет и тефтелей, и теперь из мясного фарша мы будем делать только такие булочки.
Приятного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • танюшенька
  • 02.05.14 - 13:46
  • #

интересно буду пробовать, спасибо за интересный рецепт

Аватар пользователя танюшенька
3 уровень
  • vorobyshek
  • 02.05.14 - 14:13
  • #

Обязательно попробуйте! Это необычно, но так вкусно!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Антонина
  • 03.05.14 - 07:49
  • #

Оригинально! надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • vorobyshek
  • 03.05.14 - 08:03
  • #

Нам тоже очень понравились эти булочки...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • jenusik
  • 04.05.14 - 12:30
  • #

Какие интересные булочки! Очень аппетитные!

Аватар пользователя jenusik
  • vorobyshek
  • 04.05.14 - 15:16
  • #

Спасибо большое!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Вероника1101
  • 10.05.14 - 13:50
  • #

Необычно,но вкусно! Спасибо за рецепт

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • vorobyshek
  • 10.05.14 - 14:00
  • #

Очень вкусно! Спасибо за комментарий!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Oksanavin
  • 13.10.14 - 22:57
  • #

Очень интересная закуска, люблю такие штучки

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень