Украинские булочки

Украинские булочки - это замечательные арнауты, приготовленные по ГОСТовскому рецепту, имеющие интересную форму и особенный вкус. Готовятся они не очень сложно, при этом они обладают особенной нежностью, получаются удивительно воздушными, мягкими и безумно вкусными. Запах и вкус у этих булочек советского хлебушка и кто их попробует хотя бы раз, влюбятся в них на всю жизнь.
- Время приготовления: 6 часов
- Количество порций: 8
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: мука
- Обобщенное название: булочки
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- пшеничная мука высшего сорта — 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- соль морская "salute di mare" — 8 г
- сахар — 30 г
- горчичное масло — 30 мл
- теплая вода — 290 мл
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

В глубокую и широкую миску просеять 250 г муки и всыпать дрожжи. Перемешать и влить 250 мл теплой воды. Снова перемешать и накрыть миску пленкой. Поставить в тепло на 3-3,5 часа, для того чтобы опара хорошенько заработала.

Далее в большую миску просеять остальную муку. Всыпать сахар с солью и влить горчичное масло. Добавить 40 мл теплой воды и влить всю опару. Замесить однородное тесто, иногда подсыпая при необходимости еще немного муки. Тесто в конечном итоге должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Но муку уже добавлять не нужно.

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Обмять тесто хорошенько, подливая еще немного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 одинаковые части, весом 220 г. От каждой части отделить по одному шарику весом 30 г и накрыть их либо пленкой, либо полотенцем. Дать постоять в тепле в течение 10 минут. Большие части теста скатать в шары.
В больших шарах теста при помощи стакана или бутылочки выдавить углубление и вложить в эти углубления по маленькому шарику. Переложить булочки на противень и накрыть еще раз. Оставить в тепле на 1,5 часа для окончательной расстойки.

Перед выпечкой сбрызнуть булочки водой и поместить в нагретую до 240 градусов духовку. На самый нижний уровень духовки поместить миску с водой. Выпекать около 16 минут, остудить булочки на решетке и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.06.14 - 08:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.7(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10)
Такие аппетитные булочки!

Интересная формовка!
Впервые слышу о таких интересных булочках, хоть они и по ГОСТу
Анжелочка, получились ватрушки с тестом!))))
Девочки спасибо!
Мы ели эти булочки вместо хлеба 
Очень аппетитные булочки получились
Вкусненькие булочки
!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Замечательные булочки!
Замечательные булочки!