Плов в мультиварке

Аватар пользователя Lika8
Lika8
Кулинар 5 уровня
Плов в мультиварке

Прекрасный вариант плова. Возможно он получается не так как в казане, и не так как у маститых кулинаров, но я довольна результатом ))

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мясо свиное500 г
  • рис3 мульти стакана (180 г)
  • вода 6 мульти стаканов
  • лук2-3 шт
  • морковь2 шт
  • сольпо вкусу
  • специи для плова (зира, куркума, шафран, чеснок, барбарис)по вкусу
  • подсолнечное масло5 ст. ложек
  • чеснок1 головка

Способ приготовления

Мультиварка "Редмонд".
В чашу налить масло, выложить нарезанное кусочками мясо, нарезанный кубиком лук и морковь , натертую на крупной терке. Обжарить все до полуготовности на программе "жарка-фритюр", при открытой крышке. Посолить, приправить специями. У меня специи для плова уже готовы ( все смешаны), я добавляю 0,5 ч.л, я перечислила какие там есть составляющие.

Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Выложить рис в чашу, залить водой, положить чеснок. Закрыть крышку и включить программу "Плов". Готовиться плов 30 мин. Затем открыть крышку и перемешать плов (внизу находится весь жир).

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 15.04.14 - 08:18
  • #

Какой классный плов!

Аватар пользователя jenusik
  • Lika8
  • 15.04.14 - 09:47
  • #

спасибо, фото , правда не очень. Телефон вечером плохо фотографирует ((((

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Tash
  • 15.04.14 - 11:57
  • #

отличный плов! Наверное так же можно сделать вариацию плова с нутом.

Моя мультиварка реально не позволяет готовить (поджаривать) что-то с открытой крышкой. Как открываешь крышку - мультиварка противно пищит и переходит в режим "ожидание".
поэтому я если надо что-то поджарить - использую сковороду. А уже потом в мултиварку все закидываю и ставлю нужный режим.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Lika8
  • 15.04.14 - 13:21
  • #

я думаю можно с нутом. Просто у меня программа "Жарка-фритюр", она идет при открытой крышке. Я , честно говоря, когда покупала не сильно соображала нужность или важность этой программы. Но теперь понимаю, что попала в точку. Все блюда, для которых мне нужно обжаривание на сковороде , я делаю здесь. Очень удобно

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Tash
  • 15.04.14 - 13:28
  • #

надо и мне попробовать функцию жарки. моя мультя имеет режим "мясо-птица". инструкция к мульте очень примитивная. и без рецептов.

В принципе поджарку делать я тоже могу, но только надо крышку закрыть, потом открыть, помешать ингридиенты, затем закрыть крышку, и далее по второму кругу...

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Вишня
  • 15.04.14 - 13:22
  • #

Теперь и я хочу мультиварку ! Плов великолепный!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Tash
  • 15.04.14 - 13:32
  • #

я рис или гречку готовлю каждый второй день в мультиварке. В мульте получается бесподобно - расыпчато Удобно также замачивать на ночь в холодной воде фасоль или нут. А следующим днем воду слить, налить свежей и варить до готовности.
Удобно что ничего не убегает из кастрюли. пока что-то готовится, можно делать что-то еще.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Lika8
  • 15.04.14 - 13:49
  • #

я просто обеими руками - ЗА. Я когда приобрела мультю лишилась массы проблем. Я готовлю в ней практически каждый день. У меня маленький ребенок и она меня спасет на все 100%. Каши, картошки , супы, выпечка - мне очень нравится. У мой мамы мультиварка Скарлет, там тоже программа жарки идет при закрытой крышке. Ничего, она управляется и при закрытой.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Lika8
  • 15.04.14 - 13:46
  • #

спасибо огромное

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • victoria_kvasha
  • 22.03.15 - 15:19
  • #

Муж говорит, что плов по этому рецепту получается суховатый. Нужно либо меньше риса, либо увеличивать кол-во остальных ингридиентов

Аватар пользователя victoria_kvasha
0 уровень
  • Lika8
  • 22.03.15 - 16:13
  • #

все зависит от количества жира, если мясо жирновато, то плов никогда не будет сухой. Я иногда делаю плов с вырезки, тогда добавляю больше подсолнечного масла. А вообще нужно приспособится )))

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • victoria_kvasha
  • 23.03.15 - 10:46
  • #

Спасибо, будем пробовать)

Аватар пользователя victoria_kvasha
0 уровень