Чешские булочки

Чешские булочки трдельник или трдло - знаменитая чешская выпечка из сдобного теста с ароматной посыпкой из орехов, корицы и сахара. Такие булочки готовят в Чехии практически на все праздники и они являются традиционным угощением на свадьбах, крестинах и церковных праздниках. Выглядят они как сдобные конусы, посыпанные ореховой посыпкой и смотрятся очень даже праздничного и эффектно. Аромат у этих булочек просто потрясающий, а вкус такой необычный и восхитительный, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: грецкие орехи
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • молоко1 стакан
  • яичные желтки2 шт
  • сливочное масло70 г
  • свежие дрожжи15 г
  • сахар7 ст. ложек
  • очищенные грецкие орехи1 стакан
  • молотая корица1 ч. ложка
  • яичный белок1 шт
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яичные желтки растереть до побеления с 2 столовыми ложками сахара и дрожжами. Влить теплое молоко и добавить растопленное сливочное масло. Всыпать соль и просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плотным полотенцем и поместить в теплое не продуваемое место. Дать тесту увеличиться в объёме 2 раза.

Взять железные цилиндры для выпекания и смазать их растительным маслом. В отдельной мисочке подготовить посыпку. Для этого орехи измельчить в довольно мелкую крошку, добавить молотую корицу и сахар. Перемешать хорошенько.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм. Нарезать тесто на длинные полосы шириной 5 см и накрутить каждую полоску теста на цилиндрическую форму по спирали таким образом, чтобы один завиток заходил на другой.

Яичный белок взбить и смазать со всех сторон тесто на цилиндре. Обкатать в ореховой посыпке и поставить в прямоугольную форму для выпекания в вертикальном положении. Булочки должны выпекаться как бы в воздухе, на весу. Поместить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут. Затем немного остудить и снять трдельники с цилиндров. Сразу подавать на стол, поскольку теплые они невероятно вкусны!

Чешские булочки готовы!