Булочки с капустой домашние

Аватар пользователя арина_ром
арина_ром
Кулинар 5 уровня
Булочки с капустой домашние

Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду, а обычно я добавляю молоко.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 16
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука (для теста)6 стаканов
  • молоко (для теста)500 мл
  • дрожжи (для теста) 50 г
  • масло растительное (для теста1/2 стакана
  • сахар (для теста)1/2 стакана
  • соль (для теста)1/2 ч. ложки
  • капуста белокочанная (для начинки)800 г
  • лук репчатый (для начинки)1 шт
  • морковь (для начинки)1 шт
  • масло растительное (для жарки начинки)70 мл

Способ приготовления

Продукты, которые необходимы для булочек.

Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.

Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).

Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.

Вот как увеличилось тесто в размере через один час.

Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.

Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.

Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.

Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.

Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.

Угощайтесь!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 14.04.14 - 09:02
  • #

Красивые булочки! Очень аппетитные!

Аватар пользователя jenusik
  • арина_ром
  • 14.04.14 - 20:05
  • #

спасибо

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Zeus8
  • 14.04.14 - 13:28
  • #

Прикольные булочки!!!

Аватар пользователя Zeus8
0 уровень
  • арина_ром
  • 14.04.14 - 20:07
  • #

благодарю

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Lika8
  • 14.04.14 - 14:28
  • #

отличные булки, забрала, обязательно сделаю.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • арина_ром
  • 14.04.14 - 20:08
  • #

очень рада, что понравились

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень