Блинный пирог с индейкой

Блинный пирог, приготовленный по рецепту от нашего сайта, обычно готовят на масленичной неделе, когда теща по традиции приглашает зятя на блины и угощает его, показывая ему свое уважение. Готовится этот пирог на основе йогуртового блинного теста с начинкой из филе индейки, грибов и овощей. В результате получается совсем не сложно, но очень насыщенно и вкусно. Подавать такой блинный пирог можно даже на самый торжественный стол.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: индейка
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • йогурт400 мл
  • вода100 мл
  • мука250 г
  • растительное масло50 мл
  • сахар1-2 ч. ложки
  • яйца3 шт
  • филе индейки500 г
  • свежие шампиньоны300-500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинного пирога вначале нужно заняться начинкой. Для этого филе индейки, зачищенное и помытое, выложить в кастрюльку, залить водой и на сильном огне довести до закипания. Добавить соль с перцем и выложить к птице очищенную морковь. Уменьшить огонь, но не очень сильно, и варить до готовности.

Пока варится индейка, грибы и лук почистить и помыть. Нарезать их маленькими кусочками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Пассеровать в течение 5 минут, затем добавить грибы, перемешать и сдобрить солью. Накрыть крышкой и готовить около 5-10 минут.

Готовое мясо индейки вынуть из бульона вместе с морковью и измельчить их при помощи мясорубки в глубокую посуду. Добавить обжаренные грибы. Зелень и зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Так же переложить в начинку. Перемешать и довести до вкуса любимыми специями.

Далее нужно заняться блинами. Для этого йогурт смешать с водой и 2 яйцами до однородности. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Перемешать и всыпать через сито муку. Замесить однородное блинное тесто. По необходимости смазывая сковороду для блинов маслом, испечь довольно тонкие блинчики. При этом 8 блинчиков нужно жарить только с одной стороны.

Выложить обжаренные только с одной стороны блинчики на дно формы для запекания так, чтобы края блинов свисали с бортиков формы. Блинчик, который будет лежать на дне смазать взбитым яйцом и накрыть еще одним блинчиком не обжаренной стороной вниз. Выложить на дно застеленной блинами формы слой фарша и накрыть его блином, обжаренным с двух сторон. Повторить таким образом слои еще 3-4 раза.

Свисающие блинчики завернуть на наверх, смазать взбитым яйцом и накрыть блином, не обжаренной стороной вверх. Весь пирог смазать оставшимся яйцом и поместить его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут, дать немного остыть и подать на стол.

Приятного аппетита!