Картофельные корзинки

Картофельные корзинки, приготовленные по рецепту от нашего сайта, станут на Вашем праздничном столе эффектной, оригинальной и безумно вкусной закуской. Готовятся такие корзиночки совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом нежная картофельная основа так гармонично сочетается с рыбной начинкой и творожно-брусничным соусом, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

Список ингредиентов

  • картофель6 шт
  • яйцо1 шт
  • тертый пармезан3 ст. ложки
  • соленый лосось150 г
  • творожный сыр135 г
  • натуральный йогурт70 мл
  • мелко нарезанное яблоко1 ст. ложка
  • белый салатный лук измельченный1 ч. ложка
  • соус брусничный1 ст. ложка
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сок для картофеляпо вкусу
  • ягоды брусникидля украшения
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Помытый и почищенный картофель натереть в глубокую миску на среднюю терку. Полить щедро лимонным соком, чтобы картофель не темнел, добавить соль и перец. Перемешать и отжать выделившуюся жидкость.

Добавить к картофельной массе яйцо и тертый пармезан. Еще раз перемешать и выложить картофельную массу в силиконовые формочки для корзинок. Поставить в горячую духовку, отрегулировать температуру на 180 градусов и запекать около 20-30 минут. При этом если Вы желаете в результате получить хрустящие корзиночки, то картофельную массу нужно выкладывать тонким слоем и добавить немного больше пармезана. Если же Вам больше нравятся мягкие корзиночки, то картофель нужно выкладывать более толстым слоем. Но в таком случае нужно увеличить время приготовления. Выпеченные корзиночки вначале остудить, а затем вынуть из формочек.

Для приготовления творожно-брусничного крема, смешать творожный крем с йогуртом. Добавить тертое яблочко, измельчённый лук и столовую ложку брусничного соуса. Посолить, поперчить и перемешать хорошенько. Добавить лимонный сок и снова перемешать.

Филе соленого лосося нарезать небольшими кубиками и разложить в картофельные корзиночки. Сверху, в каждую корзиночку выложить по столовой ложке приготовленного крема и украсить ягодкой брусники. Переложить корзиночки на блюдо и оформить свежей зеленью.

Приятного аппетита!