Тыквенные пирожные
Тыквенные пирожные, приготовленные по рецепту от нашего сайта, приятно удивят Вас не только необыкновенной простотой приготовления, а и ярким насыщенным вкусом. В них гораздо меньше калорий, по сравнению с другой домашней выпечкой, а получаются они особенно нежными и вкусными. Получается таких пирожных довольно много, они нежные, мягкие и вкусные. Идеальный вариант для осеннего чаепития!
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- пищевая сода — 1 ч. ложка
- молотый кардамон — 1/2 ч. ложки
- молотая корица — 2 ч. ложки
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- сахар — 250 г
- мягкое сливочное масло — 120 г
- яйцо — 1 шт
- яичный желток — 1 шт
- тыквенное пюре — 1 стакан
- тертая лимонная цедра — 1 ст. ложка
- семена тыквы — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- творожный крем — по вкусу
Способ приготовления
В миске, удобной для взбивания миксером, смешать сливочное масло, ванильный и обычный сахар, яйцо и яичный желток. Взбить до пышности, добавить постепенно тыквенное пюре и лимонную цедру. Перемешать на низкой скорости миксера.
В просторной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, соду и специи. Добавить тыквенно-масляную массу и замесить нежное однородное тесто.
Противень застелить промасленной бумагой и при помощи чайной ложки выложить, на расстоянии около 5 см друг от друга, приготовленное тесто. Во время выпекания тесто хорошо растекается, поэтому выкладывать его нужно обязательно на указанном расстоянии. И еще, старайтесь выкладывать тесто одинаковыми комочками, чтобы легче было собирать пирожные. Посыпать немного тесто тыквенными семечками.
Поместить заготовки пирожных в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут. Затем вынуть, немного остудить и переложить, очень аккуратными движениями, на кухонную решетку для остывания. Дать им полностью остыть. Остывшие половинки пирожных соединить между собой творожным кремом, выложить на блюдо и подать на стол.
Маленький совет по приготовлению тыквенного пюре. Кусочки очищенной и помытой тыквы запечь в духовке при 200 градусах в течение 30-60 минут, периодически подливая в форму воду, чтобы тыква не подгорела. Затем немного остудить тыкву и пюрировать ее при помощи блендера в пюре. Такое пюре можно использовать не только для приготовления тыквенных пирожных, а и для приготовления различных супов, каш, коктейлей и других блюд.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 14.04.14 - 12:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)