Тыквенные пирожные

Тыквенные пирожные, приготовленные по рецепту от нашего сайта, приятно удивят Вас не только необыкновенной простотой приготовления, а и ярким насыщенным вкусом. В них гораздо меньше калорий, по сравнению с другой домашней выпечкой, а получаются они особенно нежными и вкусными. Получается таких пирожных довольно много, они нежные, мягкие и вкусные. Идеальный вариант для осеннего чаепития!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • пищевая сода1 ч. ложка
  • молотый кардамон1/2 ч. ложки
  • молотая корица2 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1/4 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • сахар250 г
  • мягкое сливочное масло120 г
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • тыквенное пюре1 стакан
  • тертая лимонная цедра1 ст. ложка
  • семена тыквы2 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • творожный кремпо вкусу

Способ приготовления

В миске, удобной для взбивания миксером, смешать сливочное масло, ванильный и обычный сахар, яйцо и яичный желток. Взбить до пышности, добавить постепенно тыквенное пюре и лимонную цедру. Перемешать на низкой скорости миксера.

В просторной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, соду и специи. Добавить тыквенно-масляную массу и замесить нежное однородное тесто.

Противень застелить промасленной бумагой и при помощи чайной ложки выложить, на расстоянии около 5 см друг от друга, приготовленное тесто. Во время выпекания тесто хорошо растекается, поэтому выкладывать его нужно обязательно на указанном расстоянии. И еще, старайтесь выкладывать тесто одинаковыми комочками, чтобы легче было собирать пирожные. Посыпать немного тесто тыквенными семечками.

Поместить заготовки пирожных в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут. Затем вынуть, немного остудить и переложить, очень аккуратными движениями, на кухонную решетку для остывания. Дать им полностью остыть. Остывшие половинки пирожных соединить между собой творожным кремом, выложить на блюдо и подать на стол.

Маленький совет по приготовлению тыквенного пюре. Кусочки очищенной и помытой тыквы запечь в духовке при 200 градусах в течение 30-60 минут, периодически подливая в форму воду, чтобы тыква не подгорела. Затем немного остудить тыкву и пюрировать ее при помощи блендера в пюре. Такое пюре можно использовать не только для приготовления тыквенных пирожных, а и для приготовления различных супов, каш, коктейлей и других блюд.

Приятного чаепития!