Детское мясное пюре

Детское мясное пюре, приготовленное по рецепту от нашего сайта, является очень полезным для ребенка блюдом. Мясо считается основным источником животных белков, а с возрастом потребность ребенка в них увеличивается. Белок нужен и для построения новых клеток и тканей, и для защиты организма Вашего малыша от микроорганизмов, поскольку участвует в синтезе антител. Словом список преимуществ мясного пюре в питании малыша можно продолжать до бесконечности. Но тут хотелось бы остановиться на некоторых нюансах приготовления мясного пюре. Готовить его нужно исключительно из свежих мясных продуктов. В идеале подойдет грудка индейки или телятины, поскольку эти виды мяса считаются более диетическими. Вводить мясо в рацион ребенка нужно не ранее 8 месяцев. При этом начинать следует с мясного пюре. Далее в 9-10 месяцев можно ввести мясные фрикадельки или суфле, а после 11 месяцев можно попробовать накормить малыша паровыми котлетами.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пюре

Список ингредиентов

  • мясо индюшиной грудки или парная телятина100 г
  • морковь1 шт
  • молоко1/3 стакана
  • сливочное масло20 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Мякоть индейки зачистить, тщательно помыть и нарезать кусочками. Морковь почистить, тщательно помыть и так же нарезать кусочками. Взять две маленькие кастрюльки и сварить в них отдельно морковь и мясо. При этом мясо нужно варить не менее одного часа, а на варку моркови будет достаточно 30 минут.

Измельчить мясо и морковь при помощи мясорубки с мелкой сеткой 2 раза. Если Вам хочется получить более нежную консистенцию пюре, то его можно дополнительно взбить при помощи блендера.

Выложить полученное пюре в чистую кастрюльку, залить молоком и немного посолить. Нагреть до кипения, снять с плиты и заправить свежим сливочным маслом. Перемешать хорошенько и можно приступать к кормлению малыша.

Приятного аппетита!