Немецкие кнедлики
Немецкие кнедлики Knodeln - это классический рецепт приготовления картофельных кнедликов на севере Германии. Готовятся такие кнедлики из картофельного теста и без какой либо начинки. Это в отличие от кнедликов, которые готовят на юге Германии и называются они там Klosse или Klopse. Правда здесь нужно отдать должное данному рецепту: кнедлики по нему получаются настолько вкусными, что не нужна тут никакая начинка. Подаются немецкие кнедлики в подогретом глиняном горшочке, политые топленым маслом и посыпанные хлебными крошками. Все очень просто, быстро и вкусно!
Список ингредиентов
- сваренный в кожуре картофель — 6 шт
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт
- соль в тесто — 1,5 ч. ложки
- пшеничные хлебные крошки — 1-2 ст. ложки
- топленое масло — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- горошины душистого перца — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Сваренный в мундире, остывший и почищенный картофель натереть на терку или измельчить при помощи блендера. Добавить в картофельную массу яйца, муку и соль. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в нее лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Вскипятить. От теста отщипывать кусочки, формировать из них шарики и бросать их в кипящую воду. Делать это удобнее посыпая руки мукой. Варить кнедлики около 7-10 минут, без крышки.
Вынуть их при помощи шумовки и переложить в подогретый глиняный горшочек. Добавить к кнедликам топленое масло и посыпать их щедро хлебными крошками. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.04.14 - 12:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 3