Картофельные чешские кнедлики
Картофельные чешские кнедлики - национальное чешское блюдо, которое готовится из картофельного теста и подается с зажаркой из сала и лука. Сам рецепт чешских кнедликов довольно прост, а вкус и аромат у этого блюда такой насыщенный и аппетитный, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Чешские кнедлики обычно подают с квашеной капустой, но очень вкусно так же со сметаной. Блюдо само по себе очень сытное и поэтому не требует никаких добавок в виде мяса.
Список ингредиентов
- картофель — 800 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 250 г
- шпиг — 50 г
- репчатый лук — 150 г
- соль — 1 ст. ложка
- свежая зелень — по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и натереть на терку. Слить с картофеля выделившийся сок, добавить одно яйцо и половину столовой ложки соли. Всыпать 250 г муки и перемешать при помощи ложки до получения средней густоты однородного теста.
В кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в нее половину столовой ложки соли. Чайную ложку смочить в холодной воде, взять шарик теста и опустить его в кипящую воду. Таким же образом сформировать и остальные кнедлики. Варить их около 6-8 минут, перемешав кнедлики только один раз.
Пока будут варится кнедлики, лук почистить, помыть и мелко нарезать. Сало измельчить и выложить на сухую сковороду. Вытопить из сала жир, выложить в него лук и жарить до красивого золотистого цвета.
Сваренные кнедлики переложить шумовкой в подогретый глиняный горшочек и полить приготовленной зажаркой. Сразу подавать на стол. Отдельно можно подать квашеную капусту и сметану.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.04.14 - 13:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 0