Сырные палочки на сметане

Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром.
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- желток яичный — 1 шт
- сливочное масло или маргарин — 130 г
- твердый сыр — 100 г
- свежие дрожжи — 20 г
- молоко — 50 мл
- сметана — 2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- сыр твердый для присыпки — 100 г
Способ приготовления

Масло рубим ножом в мелкую крошку, отдельно в небольшом количестве молока теплого разведем дрожжи.

Теперь масло разотрем с мукой до однородной массы.

Добавим к этой массе сыр, желток, разведенные в молоке дрожжи, соль и сметану. Замешиваем тесто.

Получился такой шарик. Оставляем его на расстойку на 1 час.

Вот как тесто увеличилось в объеме.

Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики, а затем и палочки (длиной 10 сантиметров приблизительно). Выкладываем их на противень, (можно смазать желтком)посыпаем тмином, кориандром и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Вот такие сырные палочки.

Попробуйте с чаем, кофе, можно с супом или борщом.

Приятного всем чаепития!
- Дата публикации: 16.04.14 - 18:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 62
- Рейтинг:4.90909(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11)
Большое спасибо за комментарий

Люблю сырную выпечку!
Классный рецепт!

Хороший рецепт
Спасибо