Желе «Мозаика»

Желе «Мозаика», приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается не только невероятной простотой приготовления, а и нежным насыщенным вкусом. Кусочки фруктового желе просто идеально сочетаются со сметанно-желейной основой и получается удивительно нежное желейное лакомство. Подавать такое желе можно как на обычный десертный, так и на праздничный стол. Можно приготовить его в креманках или вазочках, а можно в виде торта, как предлагает наш сайт.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: желе
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • разноцветное фруктовое желе3 пачки
  • сметана 10%500 мл
  • сахар1/2 стакана
  • желатин40 г
  • вода300 мл

Способ приготовления

Разноцветное фруктовое желе приготовить как указано на упаковке, но уменьшив количество воды на каждый пакет до 200 мл. Обычно на пачках указано, что нужно взять 250 мл воды. Разлить желе в формочки не очень толстым слоем и поместить его в холодильник для застывания.

40 г желатина залить 300 мл воды, перемешать и оставить на 1 час для набухания. Застывшее фруктовое желе нарезать кубиками, а набухший желатин поставить на маленький огонь и нагреть до полного растворения желатина. При этом нужно следить, чтобы желейный раствор не закипел, иначе он потеряет желатинирующие свойства.

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахарных кристаллов. Влить в сметану желейный раствор и тщательно перемешать до получения жидкой массы.

Застывшее фруктовое желе нарезать кусочками и выложить в форму для мороженого или в любую другую удобную форму. Залить фруктовое желе сметанным желе и поместить его в холодильник до полного застывания. Такое желе можно кушать ложкой, а можно опустить форму с желе в горячую воду на несколько секунд и перевернуть желе на блюдо.

Приятного аппетита!