Классический рататуй
Классический рататуй - это очень вкусное овощное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или в качестве легкого гарнира к различным мясным блюдам. Готовится классический рататуй совсем не сложно и из самого доступного продуктового набора. При этом вкус у него очень насыщенный, а аромат такой аппетитный, что сразу хочется попробовать это удивительно вкусное овощное блюдо.
Список ингредиентов
- баклажан — 1 шт
- молодые кабачки — 1-2 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- свежие помидоры — 2-3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- сушеный тимьян — по вкусу
- сушеный розмарин — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Овощи с зеленью помыть и обсушить. Баклажан нарезать довольно крупными кубиками. Кабачок нарезать такими же кубиками. При этом если кабачок не молодой, его нужно очистить от семян и кожицы.
Перец разрезать на половинки и удалить перегородки с семенами. Помыть и нарезать крупными кубиками. На помидорах сделать по крестообразному надрезу и опустить их в кипящую воду, буквально на 30 секунд. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мякоть крупными кусочками. Лук почистить и измельчить. Чеснок почистить и мелко-мелко нарезать. Зелень нарезать как можно мельче.
В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагреть растительное масло. Выложить лук и половину чеснока. Перемешать и жарить около 3 минут. После чего добавить кусочки баклажанов и жарить еще около 3 минут. Добавить болгарский перчик и готовить еще 2 минутки. Добавить кабачки, перемешать и тушить еще 3 минуты.
Добавить в основу рататуя помидоры, соль и перец. Посыпать сушеным тимьяном и розмарином. Накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне около 20-30 минут. Затем выключить плиту, добавить в рататуй оставшийся чеснок и зелень. Снова накрыть и дать рататую постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.04.14 - 13:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)