Красивое желе

Это удивительно красивое желе станет на Вашем столе самым популярным десертным блюдом, поскольку получается оно не только красивым, а еще и очень вкусным. Готовится это красивое желе совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом нежное фруктовое желе так гармонично сочетается с инжирными персиками, сливами, черешнями и сметанно-желейным слоем, что просто невозможно оторваться. Слои в этом желе сочетаются просто идеально, фрукты придают ему особую оригинальность, а шапочка из взбитых сливок придает желе особенно праздничный и красивый вид.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: желе
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • разноцветное фруктовое желе2 пачки
  • желатин20 г
  • сметана200 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • инжирные персики3 шт
  • сливы6 шт
  • черешни200 г
  • взбитые сливкидля украшения

Способ приготовления

Инжирные персики и свежие синие сливы помыть, удалить косточки и нарезать кусочками. Черешни помыть, обсушить и удалить аккуратно косточки. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему разбухнуть. Сметану взбить с сахаром до пышности.

Приготовить один пакетик фруктового желе. Оно может быть любым, в зависимости от Ваших предпочтений. Разлить желе в высокие бокалы и положить в каждую порцию по 2-3 черешенки. Поместить в холодное место для застывания.

Разбухший желатин смешать со сметаной и поставить на маленький огонь. Нагреть чтобы желатин растворился, немного остудить и разлить в бокалы, поверх фруктового желе. Добавить кусочки персиков и поставить в холодильник для застывания.

Оставшийся пакетик фруктового желе тоже подготовить как указано на упаковке. Разлить в бокалы, поверх сметанного слоя и охладить до полного застывания желе. Сверху выложить дольки слив, украсить готовое желе взбитыми сливками и подать на стол.

Красивое желе готово!