Салат «Новинка»

Аватар пользователя snv71
snv71
Кулинар 4 уровня
Салат «Новинка»

Этот замечательный салат «Новинка» станет для Вас настоящим открытием. Сам рецепт салата совсем не сложный и для него не понадобятся какие либо дорогостоящие ингредиенты. При этом выкладывается салат слоями, которые настолько гармонично сочетаются между собой, что получается очень нежное, одновременно легкое и сытное закусочное блюдо. Особую пикантность салату придает присутствие чеснока, а нежные яичные блинчики в сочетании с куриным филе и солеными огурчиками делают вкус салата очень необычным и оригинальным. Смотрится этот салатик очень симпатично, а подавать его лучше всего в порционных вазочках.

Список ингредиентов

  • куриное филе1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • репчатый лук2 шт
  • соленые огурцы4 шт
  • яйца4 шт
  • майонез200 мл
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень петрушкидля украшения

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.Филе курицы зачистить от жил и пленок, помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Лук почистить и помыть. Нарезать лук как можно мельче и обжарить с добавлением растительного масла до красивой золотистости. Соленые огурцы помыть и обсушить. Нарезать их маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Яйцо взбить в чашечке. Добавить столовую ложку майонеза, соль и перец. Еще раз взбить и испечь на смазанной маслом сковороде тонкий блинчик. Остальные яйца подготовить точно так же и испечь еще 3 блинчика. Каждый блинчик свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Соломку из блинов нарезать короткими полосочками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.

Подошло время заняться формированием этого нового салатика. Взять глубокое блюдо, в котором будете подавать салат на стол и выложить мелко нарезанное куриное филе. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок и 2-3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешать и разровнять в один слой. Сверху выложить слой обжаренного лука. А на лук выложить слой соленых огурцов. Смазать огурцы тонким слоем майонеза.

Немного яичных полосочек отложить для украшения. Остальные полоски выложить поверх огурцов и смазать щедро майонезом. Посыпать отложенными полосками блинчика и оформить салат зеленью. Обязательно дать салату пропитаться.

Салат «Новинка» готов! Угощайтесь!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 18.06.14 - 15:08
  • #

Думаю, это очень вкусный салат! забрала в КК, благодарю за интересный рецепт

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • snv71
  • 23.06.14 - 22:38
  • #

Рецепт то не мой, но получился действительно очень вкусный. Сама забрала себе в КК. Очень нежные блинчики делают его необычным.

Аватар пользователя snv71
4 уровень