Вкусные чешские кнедлики
Чешские кнедлики - это традиционное для чешской кухни блюдо, которое принято подавать самостоятельно в качестве обеда или ужина. Готовятся чешские кнедлики совсем не сложно, из картофельного теста с начинкой из обжаренного с луком бекона. В результате получается очень вкусно, сытно и ароматно!
Список ингредиентов
- сваренный в кожуре картофель — 900 г
- репчатый лук — 100 г
- бекон — 300 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 180 г
- манная крупа — 80 г
- соль — 2 ч. ложки
- кукурузный крахмал — 100 г
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для приготовления начинки, лук почистить и мелко нарезать. Бекон так же нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук с беконом на сковороде до румяности. Снять с плиты, остудить и отложить немного начинки для подачи кнедликов.
Сваренный заранее картофель в кожуре почистить и натереть на мелкую терку в глубокую миску. Добавить яйцо и всыпать муку с манкой. Перемешать, добавить соль с перцем и замесить однородное картофельное тесто. При этом тесто получается очень нежным и Вам может показаться что муки в нем маловато. Не стоит поддаваться искушению, тесто хорошо скатается.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать его в пласт в 1 см. Разделить на квадраты, размером 5х5 см и выложить на каждый квадратик теста приготовленную начинку. Сформировать круглые шарики с начинкой внутри и обвалять их в крахмале.
В большой кастрюле нагреть до кипения воду с солью. Выложить в нее кнедлики и варить, аккуратно перемешивая, около 10-12 минут. Выложить их шумовкой на блюдо и посыпать оставшейся начинкой. Подавать очень вкусно с тушеной квашеной капустой и чешским пивом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.04.14 - 14:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)