Пирог «Шоколадная тайна»

Очень вкусный сметанно-творожный пирог с вишней и шоколадом. Этот пирог получается красивый в разрезе, замечательно подойдёт как для праздничного стола так и для домашнего чаепития.
Список ингредиентов
- творог — 250 г
- сметана — 250 г
- манная крупа — 1,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 10 г
- шоколад — 100 г
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- ванилин — 1 г
- вишня замороженная — 1/2 стакана
Способ приготовления

Взбить блендером творог, добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить манку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно взбить яйца и ввести в общую массу. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао и 50 г шоколада, предварительно поломанного на кусочки.

В другую часть теста добавить размороженную вишню и перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой, сначала выложить тесто с вишней, разровнять, а затем сверху шоколадное тесто. Выпекать пирог при 180 градусах до сухой спички. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью.

Остывший пирог нарезать на порции. Приятного чаепития!
- Дата публикации: 24.04.14 - 00:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9)
Классный пирог!

Шоколадно і таємниче
Интересное сочетание ягод и шоколада!
Красота! Анжелочка, до чего же аппетитная эта тайна!
Большое спасибо девочки!
Очень красивый!!!
Спасибо!
очень красиво и вкусно наверно надо попробовать
Пробуйте на здоровье!