Кнедлики
Эти удивительно вкусные и нежные кнедлики являются традиционным чешским блюдом, но полюбились во многих странах мира. Готовятся они из картофельного теста, а подаются с обжаркой из шпига и лука. Рецепт совсем не сложный, но очень вкусный и сытный. Подавать кнедлики принято с тушеной квашеной капусточкой и чешским пивом, но это если у Вас в доме гости, а так их чаще всего подают со сметанкой.
Список ингредиентов
- картофель — 800 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 250 г
- репчатый лук — 150 г
- шпиг — 50-80 г
- любимая свежая зелень — 1 пучок
- соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сырой картофель тщательно помыть, очистить от кожицы и еще раз помыть. Натереть картофель на мелкую терку в отдельную мисочку и отжать хорошенько от выделившегося сока. Добавить к картофелю яйцо и половину столовой ложки соли. Перемешать, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. В результате у Вас должно получиться однородное и довольно густое картофельное тесто.
В чашу влить холодную воду. В кастрюлю тоже влить воду. Добавить в кастрюлю с водой оставшуюся соль, поставить ее на огонь и нагреть до закипания. Чайную ложечку окунуть в чашу с холодной водой, взять шарик картофельного теста и опустить тесто в кипящую воду. Взять следующий шарик теста и тоже опустить его в кипящую воду. Таким образом сформировать все кнедлики. Варить кнедли около 6-8 минут, перемешав их лишь один раз.
А пока кнедлики будут вариться, очищенный и помытый репчатый лук измельчить. Шпиг нарезать довольно мелкими кусочками. Выложить шпиг на сухую сковороду и вытопить из него жир. Добавить лук, перемешать и жарить до красивого румяного оттенка.
Уже готовые кнедли переложить при помощи шумовки на блюдо или в глиняные горшочки и сразу полить приготовленной луковой заправкой. Подавать с квашеной капусточкой и сметанкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.04.14 - 09:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)