Львовский сырник

Вкусный львовский сырник хорошо подать на завтрак к чашечке чая или кофе. Печется легко и быстро.
Список ингредиентов
- творог — 300 г
- яйца — 4 шт
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- ваниль — 1/2 ч. ложки
- цедра лимона — 2 ч. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- сметана — 4 ст. ложки
Способ приготовления

Берем 15% творог или домашний жирный творог, хорошо его разминаем ложкой.

Добавляем 4 яйца. Хорошо их размешиваем с творогом.

К протертому с яйцами творогу добавляем крахмал.

Добавляем сахар, сметану и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла растительного, выливаем подготовленную творожную массу и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Сырник готов ! Подаем горячим со сметаной, вкусен и холодным.

Приятного аппетита!

- Дата публикации: 26.04.14 - 23:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 61
- Рейтинг:4.466665(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15)
Красавчик! Какой желтый сырник получился!
Спасибо, Тонечка !
Сырник просто супер!

Спасибо!
Подскажите, какой именно крахмал используете? Когда надо ваниль, соль и сливочное масло класть - они в списке ингредиентов, а в ходе приготовления вы не указали их?
Nадежда, для сырника берем картофельный крахмал .Когда добавляете сахар,сметану и лимонную цедру ,также добавляем ваниль,соль и растопленное сливочное масло . Спасибо,что написали , недостаточно внимательно проверила рецепт .
прочла Ваш рецепт и вспомнила про львовские десерты)вот будут выходные - обязательно порадую себя. Спасибо за рецепт!)
Ганка, а можно ли чем-то заменить крахмал? У меня он в хозяйстве не водится
Поздравляю с рецептом недели!
А у меня получилось "сомбреро". минут через 20 стали подниматься края ,так сантиметров на 10 , а через 45 минут стала подниматься и еще не зарумянившаяся середина. Красота , но еще не пробовали ,ждем ,что дальше будет.
Поздравляю с рецептом недели!

Поздравляю с рецептом недели!
Большое Всем спасибо за поздравления.

Tania JustCooklt, вся изюминка этого сырника состоит как раз в крахмале .Он придает сырнику гомогенность ,нежность.Полюбите крахмал и сделайте его Вашим помощником на кухне ,он Вам пригодится и при приготовлении куриных отбивных (вместо муки),а какую вкусную корочку он образует в паре с мукой при панировке рыбных котлет.

Я о крахмале столького не знала! Попробую как Вы пишете, Валентина, его использовать.
НиКодимка ,как у Вас прошло знакомство с "сомбреро"?

"Сомбреро" остыло и превратилось в тонкий блинчик! И такой вкусный ! Но маловато стало. Ганка ,ну почему он так вздулся и не удержался ? У тебя он толстенький и ровненький ? А за рецепт спасибо.
"Сомбреро" остыло и превратилось в тонкий блинчик! И такой вкусный ! Но маловато стало. Ганка ,ну почему он так вздулся и не удержался ? У тебя он толстенький и ровненький ? А за рецепт спасибо.
Инночка,большое Вам спасибо за спасибо.

Вишенка, рыбные
котлеты хорошо панировать в смеси муки и крахмала ( крахмал должен составлять третью часть от муки ).
Много слышала о львовских сладостях и сын был во Львове - пробовал и нахваливал...Беру в рецепты и побалую сына! Спасибо большое за рецепт! А еще - отдельное спасибо за советы с крахмалом - многого не знала.
НиКодимка,это зависит от творога, здесь лучше использовать хороший, жирный домашний творог.Так как у меня нет возможности такой купить, нет у нас на рынке .Мне нравится Творог Звени Гора рассыпчатый !5%. Далее - я всегда беру крахмал с хорошой горкой, а тонеькое "сомбреро" - видно объем формы великоват для этих пропорций. У меня объем формы 2,5л, а диаметр 21 см. Удачи!

Очень вкусно ! Готовила 2 раза. Первый раз из творога 9,5%,второй как указано в рецепте, 15 % , для цвета добавляла куркуму,все супер ! Но почему то плохо отходит от формы . И маслом смазывала, и мукой присыпала - результат одинаковый . Может, какой секрет есть ?
Секрета нет, просто форму необходимо хорошо смазать растительным маслом и хорошо и прокалить на огне, чтобы образовалась тонкая пленка масляная. Так иногда бывает когда печешь блины на новой сковороде.