Харчо

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: харчо, суп

Список ингредиентов

  • говядина1 кг
  • репчатый лук4 шт
  • вода2,5 л
  • мука5 ст. ложек
  • сливы1/2 стакана
  • грецкие орехи1 стакан
  • чеснок5 зубчиков
  • хмели-сунели1 ч. ложка
  • толченые семена кинзы1 ч. ложка
  • зелень2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками, залить 2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Добавить куски мяса, вынутые из бульона, и тушить, помешивая, еще 15 мин.

Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), через 5 минут влить бульон. Варить 10-15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито сливы, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, хмели-сунели, зеленью кинзы, лавровым листом, солью.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Виктория (не проверено)
  • 20.10.08 - 10:59
  • #

У меня муж любитель грузинской кухни. Предпочитает все возможные блюда есть с черным перцом, горчицей и т.д. Хочу попробовать приготовить харчо по этому рецепту. Из ингредиентов для меня неизвестная приправа "хмели-сунели", но сейчас в магазинах можно купить все что угодно, так что думаю с этим проблем не будет. Сам способ приготовления не сложный. Чтож - попробуем

0 уровень