Рассольник с солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами - очень вкусное первое блюдо. Относится рассольник к традиционной русской кухне и готовят его с солеными огурцами и крупой. Суп этот как правило густой, очень насыщенный и кисловато-пряный. Подают его обычно с вареным яйцом и ложкой домашней сметаны. Само приготовление супа совсем не сложное, а вкус у него достоин внимания даже тех, кто не очень любит первые блюда.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: огурцы
  • Обобщенное название: рассольник

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • рис1/2-1 стакан
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель2-3 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Помытое и зачищенное от пленочек и жил мясо нарезать кусочками, уложить в суповую кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения, снять пенку и всыпать соль. Варить до готовности, иногда снимая шумовкой пенку. Рис промыть и отварить отдельно до полуготовности. Лишнюю воду слить, а сам рис промыть и дать воде стечь.

Соленые огурцы промыть и нарезать кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Морковь почистить и натереть на терку. Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить лук в масло и обжарить его до мягкого состояния. Добавить морковь, огурцы и тушить около 20 минут.

Картофель помыть, очистить, еще раз помыть и нарезать дольками. Когда мясо в бульоне будет готово, выложить в него картофель и варить около 10 минут. Затем добавить рис и варить еще около 10 минут. Выложить в суп обжаренные с луком и морковью соленые огурцы и варить еще около 5 минут. Попробовать суп и довести его до вкуса солью и специями.

Рассольник с солеными огурцами готов!