Булочки «Весенние птички»

Приготовив такие вкусные и красивые булочки Вы несомненно удивите своих родных и близких ,особенно если у вас есть маленькие детки.
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- сухие дрожжи — 11 г
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 2,5 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- мука — 600 г
- для глазок горошек чёрного перца или изюм — по вкусу
- яичный желток — для смазывания
Способ приготовления

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей.

Раскатать часть теста в виде овала,

сформировать с одной стороны голову и клюв,

а с другую сторону разрезать на 6 полосок.

Три полоски загнуть на верх,таким образом формируя крыло. С помощью чёрного перца или изюма сделать глазки.

Противень застелить пергаментной бумагой,выложить птичек и смазать взбитым желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые булочки подавать с чаем или молоком.


Готовые булочки подавать с чаем или молоком.
- Дата публикации: 29.04.14 - 18:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Какие симпатичные булочки!

Спасибо)
Дуже вдячна!
Пожалуйста,сама только в этом году открыла этот рецепт,была приятно удивлена и результатом довольна
какие красивые птички у вас! жалко кушать даже было бы)