Картофель карри

Картофель карри - простое, быстрое, сытное и очень ароматное блюдо. Готовится оно совсем не сложно и идеально подойдет для тех кто любит картофель и желает при этом похудеть. Картофель получается очень ароматным, пряным и насыщенным. У него красивая корочка, аппетитный румяный вид и потрясающий вкус. Картофель карри хорошо подойдет к мясу, птице и рыбе, но и сам по себе он удивительно хорош.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель2 шт
  • растительное масло30 мл
  • молотый карри1/2 ч. ложки
  • репчатый лук1/2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть при помощи кулинарной щеточки и обсушить. Завернуть по отдельности в пленку и поставить в микроволновку. Включить микроволновую печь на 600 Вт и готовить около 2-3 минут.

С еще горячего картофеля снять кожицу и нарезать его на довольно крупные ломтики. В сковороде нагреть растительное масло. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Выложить коренья в масло и немного обжарить. Добавить картофель и выложить сливочное масло. Посыпать карри и солью. Перемешать, обжарить до готовности и подать на стол, сдобрив через мельничку черным перцем.

Картофель карри готов! Пробуйте!