Тыква карри
Тыква карри - простое, но очень ароматное и пряное блюдо, которое в первую очередь оценят любители индийской кухни. Тыква готовится с добавлением целого букета пряностей, перца чили и сухого вина. В результате она насыщается потрясающими вкусовыми оттенками и впитывает в себя ароматные ноты пряных специй. Тыква карри получается очень необычной, но безумно вкусной и ароматной!
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Индийская кухня
- Основной ингредиент: тыква
Список ингредиентов
- тыква — 400 г
- репчатый лук — 200 г
- тмин — 1 ч. ложка
- куркума — 1 ч. ложка
- молотый имбирь — 1/2 ч. ложки
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- перец чили — 1 см
- сухое вино — 60 мл
- тыквенные семечки — 30 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семечек, помыть и обсушить. Нарезать кубиками. Лук почистить и помыть. Нарезать его как можно мельче. В сковороде нагреть растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать, посыпать солью и смесью специй. Жарить, периодически помешивая, пока специи раскроют свой аромат, а тыква станет мягкой.
Влить вино, добавить чили по вкусу и готовить до испарения в тыкве жидкости. Снять с плиты и накрыть крышкой. Дать готовому блюду настояться. Семечки тыквы почистить и обжарить на сухой сковороде до румяности. Готовую тыкву разложить на тарелки и посыпать тыквенными семечками.
Карри тыква готова!
- Дата публикации: 06.05.14 - 08:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 1