Салат «Цезарь» с руколой

Этот замечательный вариант приготовления популярного салата «Цезарь» просто очарует Вас невероятной простотой приготовления и удивительно ярким вкусом. Готовится салат буквально считанные минуты и состоит из самых простых и доступных ингредиентов. При этом курица обжаривается на гриле, что оставляет мясо более сочным, а в качестве основы для салата используется свежая зелень. Руккола придает салату яркую пикантность, а легкий майонез делает его вкус очень нежным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • листья зеленого салата1 пучок
  • сыр пармезан80 г
  • салатная рукколапо вкусу
  • легкий майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку помыть и обсушить. Нарезать ее на довольно крупные кусочки и обжарить на гриле до готовности. Сразу посолить и дать куриному мясу полностью остыть.

Листья салата и салатную руколу помыть и обсушить. Салатные листья порвать руками и положить на тарелки. Сверху присыпать их листочками руколы. Затем выложить кусочки курицы.

Пармезан нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки и выложить поверх курицы. Полить салат небольшим количеством легкого майонеза и подать на стол.

Салат «Цезарь» с руколой готов!