Пасхальный барашек

- Основной ингредиент: молоко
Список ингредиентов
- молоко — 1/2 стакана
- мука — 250-300 г
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 20 г
- сухие дрожжи — 5-6 г
- для начинки:
- молотая корица — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- яичный желток — 1 шт
Способ приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут, затем добавить яйцо,растопленное сливочное масло,щепотку соли и муку.Замесить тесто и оставить на 45 минут в тёплом месте.С бумаги сделать трафарет в виде барашки. Когда тесто подойдёт вымесить его и раскатать в большую лепёшку.

С помощью трафарета вырезать с теста барашку.

Остаток теста также раскатать в лепёшку,посыпать корицей и сахаром,завернуть в рулет и порезать на кружочки толщиной 1 - 1,5 см.

Тело барашка с помощью кисточки смочить немножко водой,а сверху выложить кружочки.С теста сделать ушко,а с изюма - глаз. Оставить на 15-20 минут,чтобы тесто подошло,смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Красивый и вкусный пасхальный барашек готов, приятного аппетита.
- Дата публикации: 07.05.14 - 18:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
Чудесная выпечка
! Молодец, интересно!
Спасибо)
Симпатичный барашек!
Спасибо
кльовий!
Красивый ,аппетитный барашек
Ганка,большое спасибо!