Горячий шоколад с перцем

Горячий шоколад с перцем - очень вкусный шоколадный напиток, который готовится с добавлением острого перца, от чего получается очень пикантным. Готовится горячий шоколад буквально считанные минуты и поэтому начинать его приготовление нужно непосредственно перед подачей на стол. Количество острого перца можно отрегулировать в рецепте по своему вкусу, а украсить горячий шоколад можно либо тертым шоколадом, либо взбитыми сливками.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: шоколад

Список ингредиентов

  • горький шоколад100 г
  • палочка корицы1 шт
  • стручок ванили1 шт
  • перец чили1 шт
  • молоко400 мл
  • коричневый сахар15 г
  • любимый сироп20 мл

Способ приготовления

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. Перец чили помыть, разрезать и удалить семена. Шоколад поломать на маленькие кусочки.

В сотейник уложить ваниль, перец и палочку корицы. Залить молоком и помешивая, нагреть до закипания, не давая молоку вскипеть.

Затем добавить кусочки горького шоколада и варить, помешивая, около 10 минут. Вынуть специи, добавить в горячий шоколад любимый сироп и сахар. Разлить шоколад в чашки и сразу подать на стол.

Горячий шоколад с перцем готов!