Шоколад с перцем чили

Шоколад с перцем чили - это вкусный шоколадный напиток, который готовится непосредственно перед подачей на стол и подается исключительно в горячем виде. Готовится горячий шоколад с перцем чили совсем не сложно и очень быстро. При этом получается он, благодаря ванили, корице и перцу, таким ароматным и вкусным, что невозможно оторваться. При подаче шоколад с перцем чили можно украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: шоколад

Список ингредиентов

  • горький шоколад50 г
  • стручок ванили1/2 шт
  • перец чили1/2 шт
  • палочка корицы1/2 шт
  • молоко200 мл
  • коричневый сахарпо вкусу
  • взбитые сливкипо вкусу

Способ приготовления

Стручок ванили разрезать вдоль на половинки. Перец чили помыть и разломать на половинки. Шоколад натереть на крупную терку.

Положить ваниль, перец чили и палочку корицы в сотейник и залить свежим молоком. Нагреть, не давая закипеть, ввести тертый шоколад и уменьшить огонь до самого маленького. Варить, постоянно мешая, около 10 минут. Вынуть из горячего шоколада специи и всыпать сахар. Перемешать, снять с плиты и разлить в чашки. Украсить каждую чашку с шоколадом взбитыми сливками и сразу подать на стол.

Шоколад с перцем чили готов!