Плов с фаршированным болгарским перцем
Плов с фаршированным болгарским перцем - очень необычный и безумно вкусный рецепт приготовления сытного, ароматного и очень интересного плова. В Узбекистане такой плов обычно готовят в Наманганском районе и это блюдо всегда удивляет своей особой оригинальностью и красивым праздничным видом. Если у Вас есть желание удивить своих гостей необычным блюдом, этот рецепт для Вас!
Список ингредиентов
- круглый рис — 1,150 кг
- растительное масло — 3/4 стакана
- внутренний жир — 100 г
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 5 шт
- мясной фарш — 700 г
- сладкий болгарский перец — 12 шт
- чеснок — 3-4 головки
- зира — 2 щепотки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зеленый чай и лепешки — для подачи
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть. Морковь нарезать в виде соломки, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, одну луковицу оставить целой, а остальной лук нарезать маленькими кубиками. 150 г риса тщательно промыть и отварить до полуготовнсоти. Остальной рис просто тщательно промыть.
Лук, нарезанный кубиками, смешать с фаршем и отваренным рисом. Добавить соль с перцем. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить к фаршу и все тщательно перемешать. Сладкий болгарский перец очистить от семян, не нарушая целостности и наполнить подготовленным фаршем.
В казан влить масло и нагреть его. Добавить целую луковицу и жарить до сильно коричневого цвета. Удалить лук. Выложить в масло нарезанный кусочками внутренний жир и жарить до получения шкварок. Вынуть шкварки на тарелочку. Выложить нарезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить до золотисто-коричневого цвета моркови. При этом нужно следить, чтобы овощи не прилипали к стенкам казана.
Влить к овощам немного воды и дать закипеть на маленьком огне. Это будет зирвак. Добавить в него соль, перец и специи. Варить зирвак около 10-15 минут, под крышкой и при тихом кипении. Выложить в зирвак фаршированный перец, довести до кипения и варить еще 20 минут, под крышкой на тихом огне. Добавить несколько, очищенных от верхнего слоя шелухи, головок чеснока и еще немного потушить. Засыпать в казан промытый рис и залить водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Увеличить огонь, отрегулировать количество соли и уменьшить огонь до умеренного. Когда вода полностью испарится, собрать рис сверху в виде горки, выключить огонь и накрыть плов крышкой, завёрнутой в махровое полотенце. Оставить на 25 минут.
Затем чеснок и фаршированные перцы переложить в отдельную тарелку. Плов хорошенько перемешать и выложить в большое блюдо. Сверху выложить чеснок с фаршированным перцем и сразу подать на стол. Отдельно подать зеленый чай и лепешки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.05.14 - 19:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0