Шоколад с имбирем

А Вы пробовали шоколад с имбирем? Если нет, то срочно нужно исправлять эту непростительную оплошность. Шоколад с имбирем - идеальное лакомство, которое не оставит равнодушными не только любителей шоколада. Кремовый, пряный с приятными имбирными нотами, запечённый в духовке и охлаждённый перед подачей шоколад, очарует Ваших близких и родных своим ярким насыщенным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Такой шоколад можно подать к чаю или кофе, можно на праздничный стол, а можно скушать просто без ничего. Поверьте, это очень, ну очень-очень вкусный десерт!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: шоколад

Список ингредиентов

  • сливки150 мл
  • стручок ванили1/2 шт
  • молоко100 мл
  • черный шоколад 70 %125 г
  • яичные желтки2 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • сухой молотый имбирь1 ч. ложка
  • цукаты или сухофруктыпо вкусу

Способ приготовления

Духовку включить разогреваться, установив температуру на 140 градусов. В кастрюльку влить сливки и добавить разрезанный на половинки стручок ванили. Нагреть, не давая закипеть, выключить плиту и накрыть плотно крышкой. Дать настояться в течение 30 минут. Вынуть ванильный стручок, соскрести с него семена в сливки, а сам стручок выбросить.

В небольшой кастрюльке растопить шоколад с молоком. Выключить плиту, добавить сливки, яичные желтки, сухой молотый имбирь и сахар. Тщательно перемешать до однородности и разлить полученную шоколадную массу в формочки для маффинов.

Поставить формочки с шоколадом на противень и влить в противень воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поместить шоколад в духовку и запекать около 50 минут. Вынуть противень и переложить формочки с шоколадом на рабочую поверхность. Обтереть формочки от влаги и поставить их на 6 часов в холодильник. Подавать прямо из холодильника.

Шоколад с имбирем готов!