Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином - удивительно вкусный и очень ароматный итальянский хлеб. Готовится этот хлебушек совсем не сложно, но терпением запастись придётся. По данному рецепту тесто обязательно должно настояться в холодильнике на протяжении 12-18 часов. Именно после такой расстойки Вы получите удивительно вкусную и ароматную домашнюю выпечку. В общем-то в такой расстойке нет ничего сложного. Просто тесто нужно замесить за день до приготовления фокаччи и пускай оно себе отдыхает в холодильнике. А перед приготовлением хлебушка Вам останется выложить его на противень и запечь в духовке. Вкус у приготовленной фокаччи стоит такого долгого ожидания, уж поверьте!
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 2
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: мука
- Обобщенное название: фокачча
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- вода — 125 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- мелкая морская соль — 3 г
- сухой розмарин — 1/4 ст. ложки
- оливковое масло — для смазывания
- сушеный или свежий розмарин — для посыпания
- крупная соль — для посыпания
- несколько крупных оливок — для украшения
Способ приготовления

Сухой розмарин растереть в ступке.

В миску просеять муку с солью. Добавить сухой розмарин и перемешать. Дрожжи развести в воде. В муке сделать лунку и влить в нее подготовленную воду. Влить еще оливковое масло и замесить однородное гладкое тесто. При это тесто должно быть слегка липким и комковатым. Так и должно быть. Накрыть миску с тестом пленкой, а сверху накрыть крышкой. Поставить в тепло примерно на 1 час. Затем переставить на 12-18 часов в холодильник.

За полтора часа до начала приготовления фокаччи, вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться при комнатной температуре. За 30 минут до использования духовки включить ее нагреваться до 220 градусов.Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить тесто и растянуть его ладонями по всему противню. Дать в течение 30 минут расстояться, затем смазать сверху оливковым маслом. Потыкать тесто хаотично пальчиками до самого дна, чтобы в духовке оно равномерно поднялось.

Посыпать его немного солью и сушеным розмарином. Украсить порезанными оливками.

Поставить на средний уровень духовки и выпекать около 25-30 минут.

Вынуть и остудить.

Фокачча с розмарином готова!
- Дата публикации: 15.06.14 - 17:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4.285715(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7)
Какая аппетитная фокачча!
Ммм.. Вкуснятина!

спасибо девочки! для меня рецепт с солью показался необычным, но вкусным, а мужской компании под пиво очень понравилось
Очень аппетитно и интересно!