Картофель с сельдереем

Картофель с сельдереем - вкусное, полезное и очень-очень нежное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице. Готовится картофель с сельдереем в виде пюре и получается особенно нежным и ароматным. Добавление масла и молока придает блюду некую воздушность и поэтому картофель с сельдереем обязательно понравится Вашим близким и родным.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • корневой сельдерей700 г
  • картофель300 г
  • сливочное масло50 г
  • молоко100 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Корень сельдерея так же почистить и помыть. Нарезать корнеплоды кусочками и уложить в кастрюльку. Залить холодной водой, промыть и залить свежей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 20 минут, снимая пенку. Добавить соль и варить еще около 5 минут, чтобы овощи разварились.

Снять кастрюльку с овощами с плиты и слить лишнюю воду. Добавить молоко, его лучше подогреть, и сливочное масло. Тщательно размять толкушкой в однородное пюре и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!