Щи с сельдереем

Щи с сельдереем - простое, быстрое и совсем не сложное первое блюдо. Готовятся щи на основе мясного бульона с добавлением свежих овощей и получаются очень ароматными, легкими и одновременно сытными. Стоит признать, что сельдерей очень редко добавляют в щи, а зря. Сельдерей придает щам такой благоухающий аромат и такой оригинальный вкус, что Ваши близкие обязательно оценят это замечательное первое блюдо по достоинству. Подавать щи нужно обязательно со сметанкой и лучше если она домашняя.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сельдерей
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мясной бульон2 л
  • картофель300 г
  • капуста500 г
  • морковь100 г
  • корень сельдерея80 г
  • корень петрушки20 г
  • репчатый лук50 г
  • помидоры200 г
  • зелень укропа1 пучок
  • сметана100 мл
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясной бульон влить в кастрюльку и нагреть до кипения. Овощи почистить и помыть. Морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки нарезать одинаковыми кубиками. Капусту помыть и нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Помидоры нарезать дольками.

Овощи выложить в сковороду с нагретым растительным маслом. Перемешать и немного потушить на небольшом огне. Капусту выложить в кипящий бульон и нагреть до кипения. Варить около 10 минут. Затем добавить картофель и варить еще около 10 минут. Выложить в основу щей пассерованные овощи, перемешать и добавить помидорные дольки. Нагреть до кипения, добавить соль и варить до готовности.

Готовые щи разлить в глубокие суповые тарелки. Добавить в каждую порцию измельчённую зелень и ложку сметаны. Подавать немедленно.

Щи с сельдереем готовы!