Ризотто с томатами

Ризотто с томатами, приготовленное по рецепту от нашего сайта, удивит Вас и Ваших родных своим ярким насыщенным вкусом, приятным аппетитным ароматом и красивым видом. Это ризотто называется Ризотто Кардинале в честь высокого чина католической церкви из-за внешнего вида. Помидоры напоминают красные шапочки римских прелатов и поэтому смотрится ризотто очень эффектно. Вкус этого потрясающе красивого ризотто с томатами очень насыщенный и Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: ризотто

Список ингредиентов

  • рис карнароли110 г
  • мясной бульон250 мл
  • белое сухое вино100 мл
  • томатный соус140 г
  • сыр пармезан25 г
  • сливочное масло15 г
  • зелень базилика15 г
  • оливковое масло15 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Пармезан натереть на терку. Зелень базилика помыть, обсушить и измельчить. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Лук почистить, помыть и измельчить.

В сковороде нагреть оливковое масло, выложить лук и немного его обжарить. Добавить рис карнароли и еще немного обжарить. Влить немного белого вина и дать ему выпариться. Снова влить немного вина и опять дать ему выпариться. Влить немного мясного бульона и дать ему, постоянно мешая лопаткой, полностью испариться. Снова влить немного бульона и опять дать ему испариться. Готовить ризотто таким образом, постепенно подливая бульон и вино, пока рис станет al dente.

Далее добавить томатный соус и сливочное масло. Перемешать и посыпать щедро тертым пармезаном. Готовить, постоянно мешая ризотто, до кремообразного состояния. Положить измельчённую зелень свежего базилика, добавить еще немного бульона и выложить в ризотто дольки помидоров черри. Перемешать, прогреть и можно угощаться этим замечательным блюдом.

Приятного аппетита!