Песто из томатов
Песто из томатов - необычный рецепт приготовления соуса песто. Этот рецепт соуса не очень отличается от классического рецепта соуса песто как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов. Меняются в рецепте лишь два ингредиента. Кедровые орешки из классического рецепта меняются на грецкие орехи и добавляются вяленые помидоры. В результате песто из помидоров получается не очень похожим на классический соус песто, но зато очень вкусным и очень-очень ароматным.
Список ингредиентов
- вяленые помидоры — 6 шт
- свежие листья базилика — 1 стакан
- тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
- толченые грецкие орехи — 1/3 стакана
- вода — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- оливковое масло — 1/3 стакана
Способ приготовления
Чеснок почистить и мелко нарезать. Листья базилика помыть и обсушить. Вяленые томаты нарезать. Выложить в чашу блендера чеснок, листочки базилика, грецкие орехи и помидоры. Добавить тертый пармезан и влить воду. Взбить до однородности.
Добавить в основу песто соль и перец. Продолжить взбивание, вливая постепенно оливковое масло, пока песто приобретёт консистенцию густой пасты.
Песто из томатов готов!
- Дата публикации: 21.05.14 - 10:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)