Сушеные абрикосы с косточками

Список ингредиентов

  • абрикосы3 кг
  • сахар1 кг
  • вода1 л
  • лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

Абрикосы хорошенько помыть.

В миску набрать воду, подкислить ее лимонной кислотой и выложить перебранные абрикосы.

Затем процедить абрикосы через дуршлаг.

В кастрюле с кипящей водой растворить сахар и выложить абрикосы. Варить в течение 10 минут.

Затем снять с огня и оставить абрикосы в сахарном сиропе на сутки.

Далее достать абрикосы из сиропа, выложить равномерно в один слой на противень.

Сушить абрикосы в разогретой до 50 градусов духовке, затем увеличить температуру на 10 градусов и сушить до готовности.

Готовые сушеные абрикосы достать из духовки.

Сушеные абрикосы с косточками готовы!