Куриное карри с молоком

Это куриное карри с молоком покорит Ваших близких и родных своим ярким насыщенным вкусом, а Вас совсем не сложным способом приготовления. Готовится куриное карри с молоком совсем не сложно, а вкус у него такой потрясающий, что невозможно оторваться. Подавать куриное карри особенно вкусно с отварным рисом, но и с другими гарнирами это блюдо сочетается просто замечательно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • крупное куриное филе4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • порошок карри2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • красный острый перец1/8-1/4 ч. ложки
  • куриный бульон400 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • сок лайма или лимона1 чт. ложка
  • кокосовое молоко400 мл
  • орехи кешьюпо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук и сладкий перец меленько нарезать. Куриное филе зачистить и помыть. Нарезать его небольшими кусочками. В сотейнике нагреть 2-3 столовые ложки масла. В несколько заходов обжарить куриные кусочки до красивого золотистого оттенка. Переложить куриные кусочки на тарелку.

Уменьшить огонь под сотейником до среднего. Выложить в него сладкий перец и лук и жарить, постоянно мешая, около 5 минут. Добавить специи и жарить, помешивая еще около 1 минуты.

Вернуть в сотейник куриные кусочки. Посыпать сахаром и залить бульоном. Нагреть до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и тушить под крышкой около 15 минут. Влить кокосовое молоко, вскипятить и готовить еще около 5 минут. Добавить орехи и готовить еще 5 минут.

Зелень кинзы помыть, обсушить и измельчить. Выложить зелень в карри. Добавить лаймовый сок, перемешать и подать на стол. Очень вкусно с отварным рисом.

Куриное карри с молоком готово!