Холодец из тушенки
Холодец из тушенки - пожалуй самый быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшего мясного холодца. Готовя холодец из тушенки Вам не понадобится тратить много времени и не придется заниматься таким утомительным разбором мяса на косточки и мякоть. В этом рецепте нет таких сложностей. Вам лишь придется измельчить тушенку в более мелкие кусочки, дождаться набухания желейного раствора, смешать желейный раствор с мясом и нагреть до кипения. Далее выдержать некоторое время, пока холодец застынет и можно наслаждаться его замечательным вкусом. Этот замечательный рецепт идеально подойдет для летней поры, когда так не хочется долго стоять у плиты.
Список ингредиентов
- мясная тушенка — 1 банка
- желатин — 2 ст. ложки
- вода — 1,5 стакана
- любимые специи — по вкусу
- свежая зелень — для украшения
Способ приготовления
Желатин выложить в мисочку и залить одним стаканом холодной кипячёной воды. Перемешать и оставить на 40 минут, для набухания.
Тушенку вначале выложить на дуршлаг и промыть кипячёной водой от лишнего жира. Нарезать мясо, выложить в кастрюльку и влить 1/2 стакана воды. Добавить желатиновую воду и помешивая, нагреть до кипения. Довести до вкуса любимыми специями, влить мясную массу в формочку и поставить в холодильник для застывания. Затем украсить свежей зеленью и подать на стол.
Холодец из тушенки готов!
- Дата публикации: 02.06.14 - 08:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 0