Харчо из тушенки

Харчо из тушенки - густой, острый, насыщенный и очень ароматный суп с мясом, рисом и помидорами. Традиционно это популярное грузинское блюдо готовят из говядины, но благодаря своему насыщенному вкусу и потрясающему аромату, харчо из тушенки тоже имеет право на существование. Конечно, этот рецепт далек от оригинального рецепта, но харчо по нему получается таким вкусным, что невозможно оторваться. Этот рецептик сэкономит Вам немало времени и Вы сможете потратить его на своих домочадцев, накормив их при этом потрясающе вкусным обедом или ужином.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: харчо

Список ингредиентов

  • мясная тушенка2 банки
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • рис1/2 стакана
  • помидоры3-4 шт
  • чеснокпо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • приправа для харчопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить около 3 минут. Добавить добавить морковь и жарить все вместе еще около 7 минут.

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидорную мякоть довольно мелко и выложить к овощам на сковороде. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать. Добавить приправу для харчо, перемешать и тушить все вместе около 10 минут.

Добавить в основу супа содержимое банок тушенки и залить водой. Варить в течение 10 минут. Добавить промытый рис и варить еще около 15 минут. Добавить измельчённую зелень кинзы, выключить огонь и оставить суп на несколько минут настояться.

Приятного аппетита!