Глазурь из сгущенки

Глазурь из сгущенки, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой красивой и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким. Готовится она совсем не сложно, а использовать ее можно для покрытия тортов, пирожных, булочек и другой домашней выпечки. Так же она хорошо подойдет для подачи домашнего мороженого и других летних десертов.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сгущенное молоко100 г
  • темный шоколад100 г
  • сахар1 ст. ложка
  • сливочное масло1/3 ч. ложки
  • ванилинна кончике ножа

Способ приготовления

Сгущенку влить в кастрюльку, а шоколад поломать на кусочки. Выложить шоколадные ломтики в сгущенное молоко, добавить сахар и поставить на тихий огонь. Нагреть, постоянно помешивая, глазурь до кипения. Снять с плиты, добавить кусочек масла и ваниль. Перемешать и дать глазури остыть, пока она начнет густеть.

Глазурь из сгущенки готова!