Жаркое с тушенкой

Жаркое с тушенкой, приготовленное по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи замечательным обедом или ужином. Готовится жаркое с тушенкой совсем не сложно и из самого простого продуктового набора. При этом вкус у блюда получается таким насыщенным, а аромат таким аппетитным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Подавать жаркое с тушенкой лучше всего со свежими овощами или летним салатиком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: жаркое

Список ингредиентов

  • мясная тушенка1 банка
  • картофель8-10 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук, чеснок, картофель и морковь почистить и помыть. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, а картофель нарезать дольками. Тушенку выложить в тарелочку, удаляя застывший белый жир. Размять мясо при помощи вилки. Картофель выложить в жаровню и залить чуть больше чем до половины водой. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и тушить, до готовности.

А тем временем в сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить на тихом огне около 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и выложить тушенку. Перемешать и потомить на маленьком огне около 4 минут. Переложить мясную массу в жаровню с картофелем, добавить соль с перцем и тщательно перемешать.

Накрыть жаркое крышкой и тушить еще около 5-7 минут. Добавить измельчённую зелень, чеснок и сливочное масло. Еще раз перемешать и выключить плиту. Дать жаркому постоять под крышкой около 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!