Икра из кабачков и тыквы

Икра из кабачков и тыквы - не обычный рецепт приготовления очень вкусной кабачковой икры. Сам рецепт не сложный, а результат очень даже достойный. Тыква придает приготовленной икре особый сладковатый вкус, особенную нежную текстуру и ярко-оранжевый цвет. Икра из кабачков и тыквы хорошо хранится даже при комнатной температуре, а подавать ее можно в качестве намазки на хлеб или в качестве вкусного дополнения к основным блюдам.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • кабачки800 г
  • тыква300 г
  • помидоры3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • сладкий болгарский перец3 шт
  • томатный сок1/2 стакана
  • чеснок3 зубчика
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожицы и семян и помыть. Лук почистить и тоже помыть. Перец очистить от семян и промыть. Морковь тоже почистить и помыть. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Кабачки помыть, а чеснок почистить. Тыкву, кабачки и морковь натереть на терку. Лук измельчить, а перец нарезать маленькими кубиками. Помидоры нарезать в виде маленьких кусочков.

В сотейнике нагреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук. Обжарить его до появления характерного лукового аромата. Выложить тыкву, морковь, кабачки, перец и помидоры. Добавить томатный сок и накрыть крышкой. Когда овощи начнут кипеть, уменьшить огонь до маленького и тушить икру около 35 минут, до готовности. Добавить соль, перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать и прогреть. Снять икру с плиты и разложить ее в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать, до полного остывания.

Икра из кабачков и тыквы готова!