Варенье из дыни

Варенье из дыни, приготовленное по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи самым любимым зимним лакомством. Готовится оно не очень сложно, а его яркий насыщенный вкус и очень аппетитный аромат, понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к вареньям. Подавать варенье из дыни особенно вкусно с блинчиками, оладушками и булочками. А еще оно хорошо подойдет в качестве сладкой намазки на тосты.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: дыня
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • дыня1,4 кг
  • сахар5 стаканов
  • вода2,5 стакана
  • лимон1/2 шт

Способ приготовления

Зрелую дыню помыть и обсушить. Удалить семена и очистить от кожицы. Мякоть тыквы нарезать кусочками в виде уголков, толщиной в 2 см и длиной в 3 см. Бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут и быстро охладить в холодной проточной воде.

Для приготовления сиропа, в миске для варки варенья, смешать воду с сахаром. Нагреть до кипения и варить до полного растворения сахара. Выложить кусочки дыни в приготовленный горячий сироп и оставить на 5-6 часов.

Затем поместить на тихий огонь, нагреть до кипения и варить около 10 минут. Снова снять с плиты и выдержать в сиропе около 3-4 часов. Вернуть на плиту и варить до готовности. Добавить лимонный сок, перемешать и прогреть. Разложить варенье в небольшие стерилизованные баночки и сразу закатать стерильными крышками.

Варенье из дыни готово!